«Микеланджело Буонарроти. Мятежный гений» в изложении Александра Таирова

прошло 29 января в 16:00
Freedom Music Hall,
Санкт-Петербург, Казанская улица, 7
16 E
Он был угрюмым и нелюдимым, вспыльчивым и обидчивым, резким и нетерпимым, застенчивым и ранимым. Одним из известнейших мастеров эпохи Высокого возрождения по заслуге считается великий художник, скульптор, поэт и философ, Микеланджело Буанаротти.


Именно о нем пойдет речь на нашей с вами арт-встрече. Начнем с его же стихотворения, вернее, фрагмента сонета. Помимо того, что он был художник, архитектор, скульптор прежде всего, он был еще и прекрасным поэтом. И высочайший гений не прибавит

Единой мысли к тем, что мрамор сам

Таит в избытке, — и лишь это нам

Рука, послушная рассудку, явит.

История жизни и творчества гения Микеланджело Буонарроти — скромного, неугомонного и способного на неординарную смелость в защите идеалов. Богатое художественное наследие обессмертило художника, сделав его одним из величайших творцов человечества.

Микеланджело в наши дни больше известен как автор прекрасных статуй и выразительных фресок; однако мало кто знает о том, что знаменитый скульптор и художник писал не менее замечательные стихи. Поэтическое дарование Микеланджело проявилось в полной мере только под конец его жизни.

Микеланджело Буонарроти не нуждается в представлении. Великий гений, неповторимый скульптор, архитектор, живописец и поэт прожил долгую и насыщенную жизнь.


Лишь я один, горя, лежу во мгле,

Когда лучи от мира солнце прячет;

Для всех есть отдых, я ж томлюсь, – и плачет

Моя душа, простерта на земле.

Микеланджело


Приглашаем погрузиться в мир Микеланджело, но а проводником будет неподражаемый Александр Таиров, который сможет открыть новый вектор видения и созерцания, а также понимания и принятия автора и его произведений.

Лекцией это назвать сложно, это напоминает авторскую импровизацию.

Эмоционально, образно, доступно и без лишних штампов. Вас затягивает в омут изумительного рассказа и вот, вы уже дышите тем же воздухом, что и художник, понимаете ход его мыслей и посыл к написанию картин.


Мы приглашаем вас за эмоциями и впечатлениями!

Как всегда, у нас тепло, камерно, уютно!


Ждем вас 29 января в 16-00 по адресу:

ул. Казанская, д. 7, пространство FREEFOM, Каминный зал

ст. м. Невский проспект



ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-2,5 часа.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО



ОРГАНИЗАТОР: клуб «BE ART»

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ:

art-trip@mail.ru

Phone / What’s App / Viber: +7 985 4109551 Наталия

Во избежание нелепых ситуаций, еще раз обращаем ваше внимание на такой момент. И это важно! В "BeART" мы придерживаемся правила 48 часов.

Если по каким-либо причинам вы не можете присутствовать на мероприятии и сообщаете нам об этом за 48 часов – оплата переносится на другое событие. Если ваши планы поменялись менее, чем за 48 часов – оплата не возвращается, но вы вольны самостоятельно подыскать замену и сообщить об этом по телефону: 8 (985) 410 9551
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге