VOCAL JAZZ LAB МАРИНЫ ВИНОГРАДОВОЙ И НАТАЛИ КОЗЛОВОЙ

прошло 29 января в 13:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
«Vocal Jazz Lab» — интерактивная музыкально-образовательная лаборатория двух известных вокалисток, Натали Козловой и Марины Виноградовой. Марина и Натали — резиденты клуба Алексея Козлова; они часто дают здесь сольные концерты и показывают совместный ретро-проект Postmodern Jazz Party, который обрёл большую популярность. В основе «Вокальной лаборатории»— яркая и разнообразная концертная программа, после которой проводится интерактивный вокальный мастер-класс с публикой. В концерте принимают участие самые яркие и талантливые ученики вокальных школ обеих руководительниц («ArtisTREE» Марины Виноградовой и «NY ARTIST» Натали Козловой), а также лучшие музыканты Москвы.

Осенью 2022-го проект «Vocal Jazz Lab» начал свой третий сезон, который включает концерты-трибьюты великим артистам. 29 января слушателей ждут яркие блюзовые тона: это будет посвящение сразу нескольким музыкантам этого стиля и его подвидов. Как известно, блюз — основа основ всей западной эстрадной и джазовой музыки, существует огромное количество его разновидностей. Именно блюз стал прародителем рок-н-ролла, рокаблилли, ритм-энд-блюза, блюз-рока и так далее. И на сцене словно бы встретятся ярчайшие представители всех этих жанров: король рок-н-ролла Элвис Пресли, легенды хард- и блюз-рока Led Zeppelin и великая блюзовая дива Этта Джеймс... Зимний микс из разнообразных песен великих артистов согреет каждого из слушателей!

Натали Козлова (слева) — певица и бас-гитаристка с концертным опытом около двадцати лет, композитор-аранжировщик, педагог, основатель вокальной школы NY ARTIST. Она солирует в собственных проектах и выступает (как вокалистка и бас-гитаристка) в различных коллективах, где исполняет джазовую классику, эстрадную и авторскую музыку. Натали постоянно участвует в джазовых джемах и даёт сольные концерты со своими проектами. Её авторская музыка охватывает множество стилей, среди которых самые неожиданные — не только джаз и фанк, но и, например, регги, drum'n'bass, world music и так далее. В феврале 2022 года Козлова выпустила два сингла и дала интервью нескольким джазовым журналам; в настоящее время она записывает сольный альбом с собственной музыкой, над которым работают вместе с ней известные российские музыканты.

Марина Виноградова (слева) — певица, педагог, дирижёр, аранжировщик и продюсер, основатель вокальной школы ArtisTREE. Выпускница Berklee College of Music (США), она несколько лет жила и работала в Америке. В сентябре 2019 года Марина выпустила в Штатах под псевдонимом Marina Ginger дебютный ЕР Keep Yourself For Another Day. Эта работа вышла на американском лейбле Townhill Colony Records. Марина имеет колоссальный музыкальный и педагогический опыт и участвовала в именитых фестивалях и концертах на многих престижных площадках. В её творческой биографии, например, появление в программах Newport Folk Festival в Ньюпорте и «Московской весны a cappella», выход на известнейшие сцены Бостона (Boston Symphony Hall, Berklee Performance Center, Agganis Arena) и Нью-Йорка (Кафедральный собор св. Иоанна Богослова), гастроли по нескольким городам Марокко и Мексики.

На сцене вместе с Мариной, Натали и их учениками выступят профессиональные джазовые музыканты столицы, состав которых будет опубликован ближе к дате концерта.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
Сегодня в 18:00
Клуб Алексея Козлова
12+
Концерты
Сегодня в 18:00
BASE