Романтический бразильский джаз 60-х от звезды из Сан-Паулу на теплой крыше / 26 марта / 17:00

прошло 26 марта 2023 в 17:00
Крыша отеля Radisson Collection,
Москва, Кутузовский проспект, 2/1, с1, этаж 3
6 E
Прославленный бразильский музыкант Joander Santos приглашает московских любителей джаза провести вечер в сказочной тропической Бразилии. Насладитесь ритмами южного джаза и знойной лирикой босса-новы на очаровательном португальском под мягкий аккомпанемент гитары. Вас ждут как классические композиции Тома Жобима родом с пляжей Копакабаны (Chega de Saudade, Corcovado) так и композиции собственного сочинения на теплой крыше с потрясающим видом на весеннюю Москву.

Приготовьтесь к двум часам наедине с собой под свет гирлянд и звуки бразильского джаза с жгучими нотками самбы.

Внимание! Теплая крыша — защитит от любой непогоды. Внутри — комнатная температура, потрясающий вид на центр Москвы с открытой верандой, наша легендарная уютная атмосфера, заботливый персонал, кухня и бар. Вас ждет формат джаз-клуба, где вы сможете пообщаться, выпить за баром или вкусно поесть и, конечно же, послушать музыку!



Что такое бразильская музыка? Прежде всего это, конечно же, босса-нова — полувековая традиция изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого еще в далекие 50-е заложили великие Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту. Босса-нова — это гармоника джаза и местные ритмы самбы. Утонченная мелодика и томящая безмятежность. Босса-нова — это самая светлая музыка. Она вызывает самые тонкие и приятные человеческие чувства, побуждающие нас мечтать... Слушая босса-нову, сразу оказываешься где-нибудь на Ипанеме, наблюдая, как над вечерним Рио-де-Жанейро медленно гаснут сочные краски южного вечера, а прямо из океана волной накатывает теплая лилово-синяя ночь.

Жоандер Сантос (Joander Santos) — один из самых ярких вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Музыка Жоандера Сантоса возвращает нас в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире «Girl From Ipanema» разносилась из каждого радиоприемника, а босса-нова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии. Характерной чертой его стиля, как и в свое время у отцов-основателей босса-новы, является комбинация мягкого мужского голоса, поддерживаемого аккомпанементом гитары.

Вы станете свидетелями незабываемого и теплого концерта, созданного настоящими экспертами стиля, хранителями винтажной культуры.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
Сегодня в 14:00
JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
12+
Концерты
Сегодня в 14:00
JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича
16+
Концерты
Сегодня в 18:30
Live Stars