ORGAN LAB ВЛАДИМИРА НЕСТЕРЕНКО

Сегодня в 20:30
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Новый проект известного российского джазового органиста Владимира Нестеренко — весьма редкая даже для столицы возможность услышать вживую легендарный тембр электрооргана Hammond и насладиться звучанием органного трио. В программе вечера — избранные произведения джазовой классики и авторский материал, созданный специально с учётом нюансов игры на органе.

Владимир Нестеренко — яркий представитель московской джазовой сцены, мультиинструменталист, играющий на фортепиано, органе и флейте. Профессиональную деятельность в джазовой музыке начал уже в период учёбы в Российской академии музыки им. Гнесиных, где его преподавателями были профессоры Владимир Кудря (флейта) и Игорь Бриль (фортепиано), а с 2003-го преподаёт и сам — в РАМ, где учился, и в Институте Современного Искусства. В 2005 году Владимир прошёл стажировку по программе «Открытый Мир» на базе Института Телониуса Монка в Нью-Йорке.

Нестеренко — участник многочисленных джазовых фестивалей (и в качестве сайдмена, и как лидер собственных составов): среди них именитые «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба Jazz», «Jazz May», «Джаз на Байкале», «Свинг Белых Ночей», «Архангельск Джаз» и другие). Он сотрудничал со многими зарубежными артистами первой величины: это, например, Грегори Портер, Дидье Локвуд, Фрэнк Лэйси, Збигнев Намысловский, Майлс Гриффит, Пётр Войташик, Стив Слейгл, Аллан Харрис, Джей Ди Уолтер, Джо Форд, Ив Корнелиус и так далее. Среди его отечественных коллег — ключевые музыканты старшего поколения (Игорь Бутман, Даниил Крамер, Александр Осейчук, Герман Лукьянов, Владимир Чекасин и многие другие).

Нестеренко представил на фестивалях ряд программ-посвящений, раскрывших аудитории наследие великих джазовых мастеров — Чарлза Мингуса, Джимми Смита и Билла Эванса. Помимо этого, у него есть репертуарная программа «Джазовые диалоги с духовым органом», которая была представлена в Пензе, Мурманске, Москве, Челябинске и Архангельске. Он стал первым российским музыкантом, который выбрал формат органного трио как своего основного ансамбля. Владимир выпустил два диска с авторской музыкой: «ZeliБоп» (2009) и «Органология» (2012), первый в советско-российской дискографии альбом органного трио.

На сцену выйдут: Владимир Нестеренко (орган), Вадим Харченко (гитара), Илья Гендлер (ударные).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

16+
Концерты
Сегодня в 21:00
Stand Up Brothers Club
12+
Концерты
2 февраля в 18:00
Live Story
16+
Концерты
2 февраля в 19:00
Stand Up Brothers Club