Есенин. От Москвы до Ташкента.

прошло 17 февраля в 19:00
Культурный центр ДОМ,
Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, стр. 4
6 E
Сергей Есенин - символ русской народной поэзии - на самом деле был открыт культурам других народов. В 1921 году поэт осуществил свою мечту - побывал в Ташкенте и Самарканде. Его целью было глубже понять поэзию Востока и научиться там чему-то для себя новому.
Он дружил с местными ташкентским поэтами, посвящал им свои произведения, а по возвращению из этой поездки появились знаменитые стихи о Шагане и многие другие.
В Ташкенте есть музей Есенина. В этом городе более полувека жила и похоронена единственная дочь Есенина.

Ихтиандр и Зулайхо Кадирова - журналисты - возглавляют региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики в Рязанской области. Они приехали из Узбекистана и уже более 15 лет живут в Рязани. Стараются делать творческие и туристические проекты связывающие свою новую Родину и Узбекистан. Организуют поездки рязанцев по следам Есенина в Ташкент. Недавно они издали сборник стихов Есенина в лучшем советском еще переводе на узбекский язык.

В концерте прозвучат народные песни и распевы стихов Есенина в русской традиционной манере. Исполнители - русский семейный творческий коллектива - группа Сокол - Степан и Валентина Нестеровы. Будут звучать стихи и песни на стихи Есенина на узбекском языке в сопровождении национального инструмента.

На этом музыкально-поэтическом вечере о взаимопроникновении русской и узбекской культур зрители узнают о малоизвестных фактах биографии и творчества Есенина.

В рамках концерта будет работать открытый микрофон, где все желающие смогут прочесть свои любимые стихи Есенина на русском и узбекском языках.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
Сегодня в 20:00
Клуб Алексея Козлова
6+
Концерты
Сегодня в 20:00
Igor Butman Jazz Club
16+
Концерты
28 февраля в 18:00
Stand Up Brothers Club