Забытые дворцы Петербурга

прошло 31 мая 2023 в 14:00
Забытый дворец на Английской набережной, 10,
Санкт-Петербург, Английская набережная, 10
16 E
Когда мы открываем двери и входим в пространство особняка на Английской набережной 10, мы слышим по точному и поэтическому выражению А. Блока "шорохи истории".
Когда-то этот дом был один из самых роскошных особняков, где собирался весь цвет аристократического общества С-Петербурга. Да, к сожалению, многое исчезло, но суровые испытания прошедшего времени оставили достаточно, чтобы мы почувствовали утраченную атмосферу жилого дома, где удивительным образом пересекались судьбы нескольких поколений выдающихся родов русского высшего общества.
Несколько поколений Нарышкиных, отличившийся в боях с Наполеоном генерал А.И. Остерман-Толстой, семья Воронцовых-Дашковых - они оставили свой незримый след в пространстве особняка.
Сегодня мы имеем уникальную возможность говорить об этом, вспомнить их имена, их вклад в российскую историю и продлить их жизнь в памяти благодарных потомков.
Важное:

На нашей экскурсии необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Вход в особняк строго запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста и лицам с ограниченными возможностями. Всем присутствующим на экскурсии в обязательном порядке будут выдаваться каски. В мерах предосторожности надевайте удобную обувь и одежду (никаких каблуков и вечерних платьев). Ответственность за несчастные случаи организатор не несет. А если говорить по правде, на самом деле мы немного преувеличили, чтобы напугать и заинтриговать Вас нашей “опасной” экскурсией. Приходите к нам в гости, будет “страшно” интересно.

В особняке отсутствуют уборные.

Тайминг: Продолжительность экскурсии 1ч.
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

6+
Экскурсии
Сегодня в 11:00
Загородный проспект, д. 2
6+
Экскурсии
Сегодня в 11:00
Выход из станции метро Владимирская, у памятника Достоевскому
6+
Экскурсии
Сегодня в 11:00
Выход из станции метро Владимирская, у памятника Достоевскому