Приватный тур по Трем старинным квартирам

Сегодня в 17:00
г. Санкт-Петербург Ст. метро Звенигородская,
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Звенигородская ул.,1 к 2
6 E
Старинные барские квартиры, превращенные в коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы побываете в трех коммунальных квартирах с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения.

Первая квартира. Вы увидите необычное сочетание старинной архитектуры доходных домов и советской бытовой обстановки. По узкой черной лестнице, мы попадем прямо в общую кухню большой коммунальной квартиры. Этот интерьер может показаться пугающим, но здесь вы окунетесь в атмосферу проживания в центре Петербурга в комнате с высокими потолками, старинной печью и эркером и с еще пятью разными семьями.

Вторая квартира. В следующей коммунальной квартире вас ожидает путешествие в прошлое столетие. Вас ждет комната примерно сорок квадратных метров, в которой жил ленинградский писатель Сергей Довлатов, у которого бывали такие известные личности, как Иосиф Бродский и Евгений Рейн. В комнате вы сможете увидеть советские раритеты: патефон, первый советский телевизор, телефон "не слушайте ртом и не говорите ухом" и фотоаппарат-гармошку, увидите пластинку "на костях" — каждый предмет хранит свою историю. Практически все экспонаты можно сфотографировать и даже потрогать.
А если вас интересует история конца 19 - начала 20 века, вам стоит обратить внимание на комнату, которая долгое время была заброшена ее наследниками. Благодаря этому интерьер такой удивительной сохранности. Здесь вы сможете сами включить свет выключателем 1910-х годов, осветить старинной корабельной лампой слои газет начала прошлого века, скрытые под обоями. Вы даже найдете тайные записки, а приподняв ковер увидите штамп с двуглавым орлом. В этой комнате находится коллекция фотографий - вглядитесь в лица людей живших столетие назад! Гид расскажет о быте и обычаях начала прошлого века, о том, как люди того времени приспосабливались к новой советской реальности.

Третья квартира. В одной из парадных мы заглянем в квартиру архитектора и владельца этого доходного дома. Здесь до сих пор сохранилось множество артефактов ушедшей эпохи. Стены гостиной украшают изысканные пилястры, украшенные маскаронами, окна по-прежнему украшает оригинальная фурнитура, а в углу возвышается изразцовая печь. Хозяйка этого великолепного помещения — искусствовед, которая тщательно восстановила интерьеры, стремясь максимально приблизить их к атмосфере прошлого столетия.

Вас ждет захватывающее путешествие в прошлое Петербурга!

Контактный номер: +7(912)0767052
Телеграм-бот: t.me/travelhead_bot
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге