Праздничная элегия «Шедевры поэзии о любви»

прошло 14 февраля в 19:30
Паб Finnegan's Wake (каминный зал),
Санкт-Петербург, пер. Талалихина 5/15
16 E
За каждым великим поэтом стоит история великой Любви. Печальные и полные счастья, лиричные и громогласные, болезненные и лёгкие. Стихи о Любви бывают разные. Но все они непременно личные, искренние и прожитые до капли.
Минималистичная, страстная, полная нежности поэзия о любви не стареет с веками, вновь и вновь оказываясь поразительно актуальной, помогая преодолеть житейские трудности или выразить казалось бы невыразимые чувства.

В программе: стихи Иосифа Бродского, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Евгения Евтушенко, Игоря Северянина, Николая Гумилева, Валерия Брюсова, Константина Бальмонта, Арсения Тарковского, Осипа Мандельштама, Александра Пушкина, Фёдора Тютчева, Генриха Гейне, Джорджа Байрона, Редьярда Киплинга, Виктора Гультяева, Леонида Ночного и других авторов классической и современной литературы.

А разбавят лирическую атмосферу вечера нотки тонкого петербургского юмора, интеллигентного сарказма и добропорядочной сатиры.

Приходите сами, приводите свою вторую половинку. Пусть в этот день Любовь заполонит собой всё свободное пространство!
Каждому гостю полагается welcome drink, все билеты участвуют в розыгрыше призов от театра «НЕОЛИРА».

Читает Антон Тарасов - художественный руководитель петербургского лирико-драматического театра «НЕОЛИРА». Он встанет у штурвала в этот вечер и уведёт зрителей в небывалое литературное путешествие. Его чуткая натура, умудрённость и эрудированность, слитые с сочувствием и искренностью, позволят оголить перед зрителями чарующую глубину стихотворений классиков и современников. Психологическое образование Антона, однако, не определило его жизненный путь. Он стал композитором и автором сотни известных хитов. Он нашел себя в литературе и подарил миру мистический роман «Пару штрихов тому назад», трёхтомник «Карельская сага» и другие книги, получившие восторженные отзывы критиков и читателей. И, наконец, основал театр «НЕОЛИРА», стал продюсером и организатором ежегодного фестиваля «Белая ночь поэзии».

Лирико-драматический театр «НЕОЛИРА» основан в 2019 году. В послужном списке театра более сотни представлений: поэтических вечеров, конкурсов, открытых микрофонов, вечеров памяти, спектаклей, сольных концертов, стендапов, квартирников, а также ежегодный фестиваль «Белая ночь поэзии». Каждое мероприятие «НЕОЛИРЫ» неизменно дарит зрителям эмоции, которые не сможет подарить никто другой.

Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

16+
Концерты
Сегодня в 19:20
бар "Руки Вверх"
18+
Концерты
Сегодня в 20:30
Квартира 8