Полуденный выстрел с борта теплохода

прошло 25 сентября 2023 в 11:00
Причал №1,
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 71
0 E
Уникальная экскурсия по рекам и каналам Петербурга «Полуденный Выстрел».
Самое популярное путешествие, совмещающее экскурсию по малым рекам и каналам, прогулку по Неве и ежедневный полуденный выстрел с бастиона Петропавловской крепости.

Приглашаем вас прикоснуться к традициям Петербурга и отправиться на теплоходе на водную прогулку «Полуденный выстрел в Петропавловской крепости». В Петербурге бережно хранят городские традиции. Одна из самых главных и любимых традиций в нашем городе – церемония полуденного выстрела в Петропавловской крепости. Эта значительная традиция даже нашла отражение в уставе города. В петропавловской крепости стоят пушки-гаубицы – из этих орудий производится выстрел.

Ровно в 12-00 под руководством канонира будет произведен традиционный залп из орудий — выстрелит пушка, и каждый из путешественников «сверит свои часы» — такова традиция в Петербурге! Этот ритуал совершают ежедневно — орудия в крепости производят выстрел ровно в 12 часов пополудни. От неожиданности туристы вздрагивают и спрашивают: «Что это?», а жители города давно привыкли и деловито сверяют часы. Мы точно знаем, что каждый человек хоть раз в жизни должен стать свидетелем этого события.

Наша экскурсия сопровождается интересным рассказом аудиогида и проходит по самому популярному маршруту — вдоль рек и каналов центральной части Петербурга: отправление происходит от причала на наб. реки Фонтанки, далее — р. Фонтанка, Крюков канал, река Мойка, Зимняя канавка, р. Большая Нева — р. Фонтанка.

Иногда уровень воды в реках и каналах Петербурга поднимается слишком высоко для безопасного судоходства. В таком случае мы вынуждены изменять маршрут следования теплохода.

Продолжительность экскурсии, при этом, не меняется.
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

12+
Экскурсии
Сегодня в 15:00
Курляндская ул., 49 , ближайшая станция метро Балтийская
6+
Экскурсии
Сегодня в 15:00
Памятник Фёдору Достоевскому