Концерт «Pianissimo. Владислав Хандогий»

прошло 27 июня в 19:00
Государственный Эрмитаж,
Санкт-Петербург, Дворцовая площадь 2
6 E
Сольный концерт Владислава Хандогий в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа

Владислав Хандогий родился 7 октября 2001 года в Минске, Беларусь, в семье музыкантов. Владислав начал уроки игры на фортепиано в возрасте семи лет.
В 10 лет он получил свой первый Гран-при на Открытом городском конкурсе молодых пианистов им. Мендзелевской в Могилеве, а через год завоевал первую премию Конкурса молодых исполнителей им. Свиридова в Санкт-Петербурге.

В 2013 году молодой пианист поступил в Республиканский музыкальный колледж при Белорусской государственной академии музыки (класс Ирины Семеняко)
В 2014 году Владислав стал лауреатом первой премии на втором Международном фестивале классической музыки и конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion» (Казахстан). В этом году он также был удостоен первого места на Международном конкурсе «Щелкунчик» и приза зрительских симпатий (Москва, Россия).
2016 - финалист престижного Международного конкурса пианистов Джины Бахауэр (Солт-Лейк-Сити, США). В этом году Владислав записал свой первый сольный альбом. Альбом представила фирма «Мелодия».

В 2018 году Владислав стал лауреатом II Международного конкурса пианистов Grand Piano Competition (Москва, Россия).
С 2018 по 2020 год Владислав учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс профессора Наталии Трулль).

С 2020 года Владислав учится в Московской государственной консерватории (класс профессора Наталии Трулль).
В 2021 году Владислав получил первую премию на XXXII Международном конкурсе Ferrol International Competition, (Ферроль, Испания), также первые премию на конкурсах в Италии: «Sunremo international piano competition»
и “La palma D’oro” international piano competition.

О Pianissimo

Главная идея и миссия фестиваля фортепианной музыки Pianissimo — познакомить слушателей с молодым поколением музыкантов в новых для академической музыки залах. Эта миссия блестяще выполняется
уже несколько лет.
Пианисты ведут зрителей по сложным акустическим перспективам эрмитажных пространств, борются с гулким эхом, соревнуются с картинами и скульптурами за внимание гостей и их любовь. Условия самые трудные, но каждый выступающий по-своему помогает классической музыке раскрыться и создает новые форматы взаимодействия со слушателем.
В разное время вечера Pianissimo проходили и проходят: в частном концертном зале Валерия Гергиева в Репино, в Санкт-Петербургском выставочном зале «Манеж», в женевской резиденции легендарной дворянской фамилии Зубовых и в бальном зале отеля Kulm в Санкт-Морице. Основная площадка фестиваля — Государственный Эрмитаж. Фортепианные вечера организуются в старинном театре Джакомо Кваренги и в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа.
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

16+ без комиссии
Концерты
Сегодня в 18:00
Клуб Ласточка
16+
Концерты
Сегодня в 19:30
ОКЦ на Пушкинской
18+
Концерты
Сегодня в 20:00
Stage StandUp Club | Black Room