ЯН БЕДЕРМАН И СЕРГЕЙ ЛЕТОВ

прошло 16 июня в 15:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
В серии дневных концертов Яна Бедермана на «Мансарде» — программа «Между Джазом и Землей», которую он исполнит в дуэте с Сергеем Летовым. Это будет разговор на уровне вибраций звука и молекул. Земля и музыка служат проводниками в неведомое и непознанное. «Мы познаём мир через моделирование происходящих процессов»,— говорит Ян Бедерман,— «Мы пытаемся описать это через систему созданных нами знаний: математика, физика, химия, биология, языкознание... И всё это передаётся через музыку».

Выступающий в этот вечер культовые импровизаторы обладают необыкновенной интуитивной чувственностью, удивительной творческой многомерностью, многогранным талантом и мастерством.

Сергей Летов — саксофонист, флейтист и исполнитель на многих (порой неожиданных инструментах). Видный деятель авангарда с международной известностью, соратник самых разноплановых музыкантов (от Сергея Курёхина и Аркадия Шилклопера до Фёдора Чистякова и Алексея Борисова, не говоря о его собственном брате, легендарном Егоре Летове). Основатель музыкального издания «Пентаграмма», полный и действительный член Академии ЗАУМИ.

Ян Бедерман — музыкант с мировым именем, лидер интуитивного направления в музыке и театре. Мультиинструменталист, «человек-оркестр», мастер импровизации. Ян и его «Оркестр Интуитивной Музыки» дважды выступили на престижном международном фестивале независимой музыки «SXSW» в США (2008 и 2009), а в 2017-м поразили своим мастерством публику ещё одного американского форума, «JetLag». Альбом проекта «Осторожно! Двери открываются!» был признан самым интересным экспериментальным выпуском года в Европе (2007).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

6+
Концерты
Сегодня в 19:30
Igor Butman Jazz Club
16+
Концерты
Сегодня в 19:00
Клуб IZI