18

Фильм «Staatsoper Unter den Linden Berlin: Гибель богов»

О фильме

Финальная часть тетралогии «Кольцо нибелунга», эпохальной постановки Дмитрия Чернякова в Берлинской опере.
Исполинское воображение Вагнера не знает преград; абсолют его гения — 16-часовой цикл «Кольцо нибелунга», завораживающий зрителей со дня премьеры в Байройте в 1876 году. Самая короткая опера — предвечерие «Золото Рейна» — длится два с половиной часа, самая долгая — «Гибель богов», она звучит более пяти часов. Но это — невероятные, молниеносно пролетающие часы.

Интерпретация Кристиана Тилемана создает «несравненной красоты бархатное звучание» (The Guardian). Постановка Дмитрия Чернякова, по традиции выступающего и художником своего спектакля, захватывающе многогранна: это не просто новая версия «Кольца», это путешествие по театральным пространствам, от которых перехватывает дыхание.

«Гибель богов» — заключительная часть монументальной тетралогии, которую Вагнер начал в свете революции 1848–1849 годов и завершил в 1874 после длительного перерыва. В этом произведении повествовательные и музыкальные нити сплетаются воедино в высокохудожественное многослойное полотно.

Жанр:Опера, Фильм-спектакль
Длительность:305 мин.
Производство:
Режиссёр:Дмитрий Черняков, Кристиан Тилеман
Актеры:Андреас Шагер, Йоханнес Мартин Кренцле, Аня Кампе, Мика Карес, Лаури Васар, Мэнди Фридрих
Премьера:21 февраля 2024

К сожалению, фильм «Staatsoper Unter den Linden Berlin: Гибель богов» уже завершился в кинотеатрах Москвы. Вы можете посмотреть трейлер, узнать информацию о фильме на нашем сайте.

Рассказать друзьям:

Еще кино в Москве

6+ без комиссии
Ближайший сеанс сегодня в 09:15
Атлантис Кино
6+ без комиссии
Мультфильм Приключение
Ближайший сеанс сегодня в 09:40
Люксор Good Zone
12+ без комиссии
Комедия
Ближайший сеанс сегодня в 10:10
Prime Cinema