СИРИН

24 марта в 20:30
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
Билеты на событие без комиссии.
12 E
Ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» был создан в 1989 году Андреем Котовым и группой молодых профессиональных музыкантов с целью возрождения древних православных певческих традиций. В этот вечер солисты коллектива — Андрей Котов, Александр Маноцков, Тина Георгиевская и Варвара Котова — исполнят древнерусские духовные стихи. Это древние песни духовного содержания — жанр некогда очень распространенный, отличающийся разнообразием форм, где причудливо смешиваются музыкальные традиции разных времен и народов. Ансамбль уверен, что именно в православных духовных стихах содержится ключ к пониманию мировоззрения верующего человека.

Ансамбль завоевал успех у публики и критиков своим уникальным репертуаром, профессионализмом и манерой исполнения, в которой сочетаются приемы мастеров аутентичного пения и яркий, насыщенный обертонами звук.

Руководитель ансамбля Андрей Котов — фольклорист, певец, композитор, хормейстер и один из лучших исполнителей духовных стихов в России. Андрей долгие годы занимается практическим изучением особенностей аутентичного пения русской средневековой музыки и народных песен и наследует традицию лирного пения: исполнения духовных стихов под аккомпанемент колесной лиры.

Александр Маноцков – певец, виолончелист, композитор, автор инструментальных и вокальных сочинений, кантат, ораторий, музыки для хора, вокальных ансамблей, опер, музыкальных перформансов и духовной музыки. В последнее время Александр особенно интенсивно экспериментирует в жанре оперы. Среди последних оперных работ: опера «Гвидон» по произведениям Даниила Хармса в «Школе драматического искусства» («Золотая маска» 2011 в номинации «Эксперимент»), «Haugtussa» (2011, Ставангер, Норвегия), по стихам А. Гарборга в постановке С. Рейбо, опера «Четыре квартета» по стихам Т. С. Элиота в постановке Олега Глушкова (2012, центр О’Нила, США), опера «Бойе» по рассказу В. Астафьева (Красноярск, «Музейная ночь», 2013), «Страсти по Никодиму» («Платформа», 2013). Также, Александр работает в кино-индустрии: в 2011 и 2012 годах он стал лауреатом Приза им. Таривердиева за лучшую музыку к фильму фестиваля «Кинотавр». В 2013 году он занял пост музыкального куратора проекта «Платформа».

Тина Георгиевская — певица, актриса, писатель, журналист, тренер в области голосовых коммуникативных стратегий, член Союза Театральных деятелей РФ и Союза Журналистов Москвы. Тина имеет сертификат мастера НЛП, а в ансамбле «Сирин» поет со дня его основания, причем многие «хиты» написала именно она.

Варвара Котова — исполнительница старинной музыки и фольклора, солистка ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин», руководитель ансамбля старинной музыки «Узорика», фолк-ансамбля «Горожане» и солистка группы Varevo.

Ансамбль завоевал успех у публики и критиков своим уникальным репертуаром, профессионализмом и манерой исполнения, в которой сочетаются приемы мастеров аутентичного пения и яркий, насыщенный обертонами звук.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+ без комиссии
Концерты
Сегодня в 20:00
Клуб Алексея Козлова
0+ без комиссии
Концерты
Сегодня в 20:00
АВТОМУЗЕЙ «Моторы Октября»
0+ без комиссии
Концерты
Сегодня в 20:00
ОРАНЖЕРЕЯ (ВВЦ пав.14, вход с торца здания)