Ольга Арефьева и "Ковчег" | 31.03 | МСК |

прошло 31 марта 2023 в 20:00
Клуб "GLASTONBERRY",
Москва, 1-я Дубровская улица, 13Ас1
6 E
31 марта в Москве в клубе "Glastonberry" состоится концерт-презентация нового альбома Ольги Арефьевой и группы Ковчег - "Амона Фе".

15 февраля выйдет сингл "Ночь в октябре".
3 марта на всех цифровых площадках появится альбом "Амона Фе".

Небо поворачивается то лицом, то изнанкой. Карамельные наяды льют кувшинчиками кровь. Волшебница Амона Фе, дочка Великого Всё, идет по небу босиком. Фарфоровая девочка гуляет около зеркала, помахивая отколотой рукой и придерживая фарфоровую собаку. Под водой дышат в трубы покрытые чешуей Аквалюди. А Ольга Арефьева удивляет своей непредсказуемостью, танцем лунного света и огненного слова.
"I am sure that you will find a way to continue to create your music, somehow bring it to people and be a creative artist in difficult times", – сейчас пишет Тони Левин Ольге Арефьевой.
Группа работала над альбомом с 2018 года.
Двенадцать мистических заклинаний, вызывающих дрожь по коже, не хотели сдаваться. Трансляции из Потусторони прерывались помехами, хотя произведения давно стали классикой и визитными карточками Ольги.
Песня "Ночь в октябре" существует с 1992 года, а "По небу босиком" – с 1989. Амона Фе целует нас ледяными губами с 1997, а Глюкоза течет по сумеречному току крови с 1999. Это красивые, сложные и фундаментальные песни.
В альбоме вновь оставил отпечаток своего инструмента Тони Левин – легендарный бас-гитарист King Crimson, который дружит с Ольгой с тех пор, как они выступили вместе на "Золотой Маске".
В активе Тони – сотрудничество с Питером Гэбриэлом, Yes, Pink Floyd, Джоном Ленноном, Dire Straits, Элисом Купером, Дэвидом Боуи, Полом Саймоном и многими другими музыкантами.
В 2008 году он сыграл на альбоме Ольги Арефьевой "Каллиграфия", а в 2018 – на альбоме "Ияо".
Часть из произведений свежего релиза были выпущены ранее на концертных альбомах, но у них так и не было качественной студийной записи. Создать ее идеальный вариант оказалось непросто, учитывая перфекционизм Ольги, но, наконец, история благополучно завершена, и приз в виде записи достанется всем, кто переживает за рукописи Ольги. Станет ли альбом золотым – не знаем, учитывая ежедневные новости. Но он совершенно точно войдет в библиотеку нетленок, которые не будут забыты и через десятилетия.
"Мы их звали „эпохалки“ – песни, на фоне которых всё остальное звучит мелко, – рассказывает автор. – Это вселенские гимны".

Кроме песен из нового альбома, на концерте-презентации прозвучат известные и лучшие песни Ольги Арефьевой.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

6+
Концерты
18 апреля в 20:00
Igor Butman Jazz Club
18+
Концерты
18 апреля в 20:00
Ресторан Solar
16+
Концерты
18 апреля в 19:00
Pravda