НАДЯ КУЗНЕЦОВА & N-CODE BAND

прошло 28 января в 18:00
Kozlov Club Unplugged,
Москва, Мясницкая 15
12 E
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

N-Code Band — современный джазовый квартет, предлагающий программу хитов всемирной поп- и джаз-индустрии в авторском прочтении. Узнаваемое и яркое звучание коллектива и мастерство его участников отточены на сценах джазовых клубов России и зарубежья. Солисты группы жили и работали в Нью-Йорке — и теперь точно знают цену всему, из чего делается джаз! Неожиданные обработки знакомых мелодий и прекрасная техника исполнения позволяют весьма оригинально и захватывающе работать с хитами звёзд поп-индустрии, имена которых сами по себе складываются в не самую привычную мозаику: Стиви Уандер, Джо Кокер, Арета Франклин, Чака Хан, Том Уэйтс, The Beatles... Ну, а обязательное «расширение» программы — джазовые стандарты давно ушедшей эпохи и современности, поданные в авторских аранжировках.

Надя Кузнецова проходила стажировку в City College of Music в Нью-Йорке, где её преподавателями по вокалу были Джей Ди Уолтер, Синтия Скотт, Мэриэнн Сольвиан и Майлс Гриффит, а по фортепиано — Джон Дэйвис и Миша Цыганов. В свой «американский период» она активно участвовала в образовательных программах и джем-сешнах, включалась в работу самых разных коллективов (от оркестров, озвучивавших шоу на Бродвее, до своих собственных джазовых проектов), сотрудничала с известными выходцами из СССР (Николаем Левиновским и Дмитрием Колесником), с Питером Брэйнином, Брюсом Эдвардсом, Рэнди Джонсоном и другими. Сегодня Надя — постоянный резидент московских и петербургских джаз-клубов, на сценах которых она равно известна в обоих ипостастях (и как пианистка, и как вокалистка).

Станислав Должков — джазовый саксофонист нового поколения, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных (класс Александра Осейчука). Участник многих российских и зарубежных проектов, Станислав хорошо известен в России, Европе и Америке. Играл в оркестрах Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, Георгия Гараняна, Игоря Кантюкова, а в течение последних нескольких лет, проведённых в США, работал со звёздами первой величины, среди которых Чик Кориа, Дональд Эдвардс, Майк Трейси, Куинси Дэйвис и другие.

Басист Ник Лазарев работает на международной сцене уже более тридцати лет. В 1990-м переехал в Нью-Йорк и играл в местных джаз-клубах, театральных шоу, мюзиклах. Обладает уникальным стилем игры и аккомпанемента, выработанным во взаимодействии с топовыми исполнителями мировой столицы джаза. Как музыкальный директор и сайдмен, Ник участвовал во множестве концертных туров и проектов, где сотрудничал с не требующими представления мастерами: это Ларри Кориэлл, Майк Стерн, Артуро О'Фаррилл, Рэнди Джонсон, Аирто Морейра, Оз Ной и многие, многие другие. Лазарев — эндорсер известных компаний Fodera, Epifani, DR Strings. Начав продюсировать и записывать коллективы с собственным участием, впоследствии он организовал туры по России для Ады Дайер (бэк-вокалистки Стинга и Стиви Уандера), гитариста Ларри Кориэлла и барабанщика знаменитой группы Spyrio Gyra Лайонела Кордью. Лидер собственного проекта Groove Factory и участник множества коллабораций с представителями российской джазовой элиты.

Барабанщик Павел Тимофеев — выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов и фестивалей, постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. В 2009 году Павел проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния, США). Он играл с джазовыми звёздами высшего эшелона — только среди американских артистов в этом списке Дэйв Брубек, Майкл и Рэнди Бреккеры, Джоуи Калдераццо, Ларри Уиллис, Деннис Роуленд, Джалил Шоу и многие другие. Если же говорить о соотечественниках, то среди партнёров Тимофеева были практически все джазовые артисты и составы топ-уровня: это оркестры Игоря Бутмана, Георгия Гараняна и Анатолия Кролла, ансамбль «Аллегро» Николая Левиновского, Давид Голощёкин, Валерий Пономарёв, Игорь Бриль, Валерий Гроховский, Борис Фрумкин, Алексей Кузнецов, Григорий Файн, Александр Осейчук, Marimba Plus и так далее. С 2000-го года Тимофеев — постоянный участник трио Даниила Крамера и его известного проекта «Опера и Джаз», в котором поёт Хибла Герзмава. С 2010-го Павел играет в группе «Несчастный Случай», а с 2014-го ведёт собственный «Ураганный Джаз», выступающий в формате квинтета или секстета.

На сцену выйдут: Надя Кузнецова (вокал, фортепиано), Станислав Должков (саксофон), Ник Лазарев (бас), Павел Тимофеев (ударные).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве