Марко Дель Греко (Италия), Дмитрий Бородаев и Глеб Окунев (гитара). Музыка Италии и Испании

прошло 25 ноября 2023 в 19:30
Галерея искусств НИКО,
Москва, Большой Тишинский пер. 19,с.1
12 E
IV Международный конкурс-фестиваль гитаристов «Время гитары»
«Музыка Италии и Испании»

Марко Дель Греко (гитара, Италия)
Гитарный дуэт: Дмитрий Бородаев (гитара) и Глеб Окунев (гитара фламенко)

Программа концерта:

Марио Кастельнуово-Тедеско (1895 – 1968)
из “24 Каприччос Гойи” op. 195 (1961)
I. Франсиско Гойя и Лусьентес, художник
V. За дело, ребята!
VI. Любовь и смерть
XIII. Кто более предан?
XXIV. Мечта о лжи и непостоянстве

Эдуардо Лопес-Чаварри (1871 - 1970)
7 пьес для гитары (1925) *
* Первое исполнение в России

Исполняет Марко Дель Греко, гитара (Италия)


Хоакин Родриго (1901-1999)
Тонадилья

Энрике Гранадос (1867-1916)
Интермеццо из оперы «Гойески»
Испанский танец №2 «Ориенталь»

Мануэль де Фалья (1876-1946)
Танец мельника из балета «Треуголка»
Танец блуждающих огней и Танец ужаса из балета «Колдовская любовь»
Испанский танец из оперы «Короткая жизнь»

Исаак Альбенис (1860-1909) Астурия
Исполняет дуэт: Дмитрий Бородаев (гитара) и Глеб Окунев (гитара фламенко)


Mарко Дель Греко (Италия) - один из лучших современных классических гитаристов, профессор класса гитары в консерватории "Риналдо Франчи" (Сиена, Италия). Родился в 1982 году в городе Риме. С отличием закончил Римскую консерваторию "Санта-Чечилия" в классе профессора Карло Карфаньи. Затем получил степень Магистра в академии музыки в Базеле (Швейцария) в классе профессора Стэфана Шмидта.
Гитарист неоднократно становился лауреатом многих международных конкурсов среди которых: "Alirio Diaz”, “Nicola Fago” г. Таранто (Италия) - I премия, “Città di Lodi" г. Лоди (Италия) - I премия, “Mauro Giuliani" г. Бари (Италия) - II премия, Международный конкурс гитаристов в Майами-III премия. и др. В 2010 году занял первое место на престижном 53-ем Tокийском международном конкурсе гитаристов.
Последовавшие за победой гастроли принесли ему признание мировой аудитории. Марко Дель Греко выступает в крупнейших концертных залах мира.
В отзывах на концерты Дель Греко пресса отмечает тембровое богатство его инструмента, особый, неповторимый звук, чистоту интонации, изящество и тонкость художественного вкуса музыканта, эмоциональность, очень ясное, глубокое исполнение, виртуозное владение инструментом.
В 2014 году гитарист записал CD из произведений японских композиторов Тору Такемицу и Тосио Хосокава для немецкой фирмы NEOS, который по решению ХХ Международного съезда гитаристов в г. Алессандрии (Италия) был удостоен премией "Лучший диск года"-"Золотая Гитара".
В апреле 2022 года для лейбла Da Vinci Classics был выпущен первый альбом нового проекта “Alma Guitarra”, посвященный испанскому репертуару начала XX века, исполняемому на старинных инструментах с жильными струнами. Второй альбом выйдет в 2023 году, включая мировую премьеру записи “7 пьес для гитары” Эдуардо Лопесом-Чаварри. В Галерее Нико прозвучит российская премьера.
Музыкант впервые выступит в Москве в рамках фестиваля "Время гитары" специально по приглашению оргкомитета конкурса и Московской международной ассоциации гитарного искусства.


Дмитрий Бородаев (гитара) и Глеб Окунев (гитара фламенко) - Известный московский гитарный дуэт, лауреат премии Правительства Москвы, гитарист и композитор, доцент Московской консерватории Дмитрий Бородаев и лауреат международных конкурсов, гитарист фламенко Глеб Окунев открывают для слушателей фестиваля новое звучание шедевров испанской музыки Гранадоса, Альбениса, Родриго и де Фальи.
Это уникальный в России дуэт классической гитары и гитары фламенко, в котором музыканты создают новый, захватывающий стиль исполнения испанской музыки. Вы услышите как исконно народную музыку фламенко для гитары, или, как ее называют, музыку испанских цыган, так и возвышенные, благородные композиции композиторов эпохи испанского Ренасимьенто.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

18+
Концерты
25 июля в 20:00
Ресторан Solar
6+
Концерты
Сегодня в 19:30
Igor Butman Jazz Club
12+
Концерты
Сегодня в 20:30
Клуб Алексея Козлова