Как Остоженка стала Золотой милей

прошло 23 сентября 2023 в 11:00
м. Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару,
Москва, м. Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару
12 E
На пешеходной прогулке узнаем как Остоженка стала (или не стала) "Золотой милей", посмотрим свежие постройки в переулках и сравним их со зданиями 20-летней давности. Поговорим о генплане района от бюро "Остоженка" и о его развитии на протяжении XXI века.
Узнаем, как в прошлом фабричные кварталы за полторы сотни лет перевоплотились в район с самой дорогой недвижимостью. О застройщиках с "парными" фамилиями и архитекторах, чья слава началась с этого района, о подземных виллах и секретных портиках
Увидим, как за несколько десятков лет здесь воплотились в жизнь смелые и свежие архитектурные решения - патинированная медь и дерево на фасадах, зимние сады и бассейны в холлах. Увидим редкий в этой части города жилой формат — таунхаусы и заглянем в галерею современного искусства с дизайнерскими интерьерами.
Ну и конечно узнаем, почему один из переулков получил название Бутиковский и откуда произошло слово «лодырь», посмотрим на Зачатьевский монастырь и знаменитый доходный дом Перцовых — примером элитного жилья начала XX века.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

0+
Экскурсии
Сегодня в 14:00
Встреча у памятника Кириллу и Мефодию