Хиты современной архитектуры.

прошло 3 декабря 2023 в 11:00
метро 1905 года, выход 1, у памятника Героям революции,
Москва, метро 1905 года, выход 1
12 E
Уникальная 3-х часовая автобусная экскурсия «Свободы доступа» — подборка самых значимых новостроек последних лет от лучших архитектурных бюро, для тех кто хочет быть в курсе новейших тенденций мировой и российской архитектуры.
Начнем с района Красной Пресни, где увидим новый квартал Lucky от бюро "Меганом". Здесь на территории бывшей лако-красочной фабрики вырос целый городской квартал с городской площадью с окружении старых заводских корпусов и элегантными жилыми башнями. Практически город в городе с общественным пространством, бассейном на крыше, офисами и ивент-площадками.
Там же оценим масштаб комплекса "Пресня Сити" от бюро SPEECH и узнаем, что произошло с конструктивистским зданием хлебозавода.
И также увидим здание бизнес-центра "Земельный" от бюро UNK Project с вертикальным озеленением и необычным двухслойным фасадом.
Посмотрим необычный жилой дом Edison house с оригинальной кирпичной кладкой, вызывающей ассоциации одновременно с северной Италией и монастырскими подворьями.
Заедем к кварталу Slava и офисному центру Stone от бюро "Цимайло Ляшенко и партнеры" на Белорусской.
Оценим архитектуру нового дома RED7 от бюро MVRDV на Садовом кольце - один из спорных и эффектных проектов знаменитого голландского бюро, отметивший угол большого перекрестка с проспектом Сахарова, сформированного крупной советской застройкой.
Еще увидим кирпично-золотые фасады дома в Тессинском переулке от Сергея Скуратова и каменно-золотые фасады комплекса Titul от группы Kamen и узнаем как район хотели превратить в Арт-квартал и как он развивается сейчас.
Экскурсия дает представление о ключевых архитектурных бюро Москвы, об современных архитектурных приемах и трендах.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

0+
Экскурсии
Сегодня в 14:00
Храм Христа Спасителя
0+
Экскурсии
Сегодня в 11:00
Встреча у палат бояр Романовых, Варварка, 10 ст.2
0+
Экскурсии
Сегодня в 13:00
Встреча у палат бояр Романовых, Варварка, 10 ст.2