Демидовские этюды. Свобода присутствия.

23 мая в 20:00
VINCI STUDIO,
Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, 10
Билеты на событие без комиссии.
16 E
Необычный актерско – режиссерский курс тренингов, посвященный практическому освоению методики демидовских этюдов и погружению в одно из его отдельных направлений, а именно, - присутствию на сцене. Курс будет полезен актерам, интересующимся инструментом импровизации и органичным существованием на сцене, а также режиссерам, педагогам для которых важно освоить метод постановки задачи и репетиции с актером.

Что такое метод демидовских этюдов и в чем его ценность?
Николай Васильевич Демидов работал с Константином Станиславским - создателем научной актерской системы, совместно с которым он создал собственную актерско-режиссерскую систему обучения, основанную на воспитании свободы и непроизвольности реакции, проявлении чувств, способности отпускать себя на эти чувства, воплощать их в действия, иначе говоря, жить на сцене.

Какие бывают уровни «сценического присутствия» и что они могут дать?

- «горизонтальное» присутствие актера и чувство партнёрства.
Способность актера чувствовать, понимать себя, присутствовать и быть на сцене, когда человек видит, слышит, понимает своего партнёра, и это «чувствование» становится для него источником, резервом сил, способом продвижения в действии, течении совместной истории на сцене, рождении этюда.

- разбор и «присутствие в материале»
Работа режиссера – педагога с актером: разбор материала и сцены, понимание и соединение с темой, соответственное формирование задачи актеру, метод репетиций и этюдов.

- «присутствие в искусстве»
Игра актера в культурно- художественном контексте сегодняшнего дня. Присутствие художника, актера – личности, автора в художественном контексте современности, рождающее каждый раз новое прочтение материала и роли.

Как будет проходить работа на курсе?
Набор намеренно предполагает совместное обучение актеров и режиссеров для того чтобы была возможность осваивать теорию на практике обеих ролей одновременно. Это совместное увлекательное погружение в психологические актерские тренинги и особый метод репетиции является незабываемым возвращением к самим истокам живого творчества и удовольствия от него.

Итогом курса станет «живой показ», включающий тренинг, рождение этюдов и индивидуальные выступления в роли с новым прочтением согласно личности актера и художественной актуальности дня.

Мастер курса:
Выпускник мастерской Григория Козлова - Максим Фомин, специалист по демидовским этюдам и базовому тренингу театра импровизации, при помощи которого актёр может вызвать у себя рабочее творческое состояние и управлять им, а режиссер может ставить актеру такую задачу, которая пробудит его воображение и искренний импульс к органичному действию, жизни на сцене.

Старт 23 мая

Длительность курса и расписание:
2 месяца, 2 раза в неделю с 20:00 до 23:00 по понедельникам и четвергам
*могут быть небольшие изменения в расписании
по адресу Большая Пушкарская 10
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

16+ без комиссии
Развитие
26 мая в 13:00
Онлайн трансляция
16+ без комиссии
Развитие
31 мая в 13:00
Онлайн трансляция
16+ без комиссии
Развитие
25 мая в 13:00
Онлайн трансляция