ЯНА УСПЕНСКАЯ & ELEMENT: WAYNE SHORTER TRIBUTE

20 мая в 18:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Проект Яны Успенской Element выступит с программой-посвящением американскому джазмену Уэйну Шортеру. На концерте прозвучат интерпретации его композиций, вошедших в золотой фонд джазового искусства — пьес, к которым постоянно обращаются представители самых разных стилистических течений.

Шортер — одна из ключевых фигур в истории джаза. Обладатель одиннадцати «Грэмми», он сотрудничал сразу с несколькими легендарными коллективами, ставшими пионерами своего жанра: среди них — Jazz Messengers Арта Блейки, «второй великий квинтет» Майлса Дэйвиса и Weather Report, провозвестники фьюжн.

Яна Успенская — выпускница эстрадно-джазового отделения Российской академии музыки им. Гнесиных по классу вокала, певица и флейтистка с индивидуальной манерой исполнения и очень искренним и личностным подходом к материалу. Как исполнительница, она была не раз отмечена на джазовых международных конкурсах. Так, на Jazz Birds Яна получила первую премию и специальный приз президента конкурса Людмилы Сваровской, на состязании «Великолепная Десятка» — Гран-при, на фестивале «Рояль в джазе» — третью премию. Её собственные сочинения заняли призовые места на фестивалях Cinema Jazz Awards (2021) и «Рояль в джазе» (2021). А первый крупный композиторский успех певице принесла её песня Chick Corea’s Rhythm of Light, посвящение великому пианисту: это чудесная босса-нова, написанная в духе ранних Return To Forever.

На сцену выйдут: Яна Успенская, флейта, вокал; Артём Третьяков, клавишные; Герман Гау, контрабас; Вартан Бабаян, ударные; Иван Акатов, труба.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
19 мая в 20:00
Kozlov Club Unplugged
16+
Концерты
19 мая в 20:00
Урбан