РИАД МАММАДОВ

прошло Вчера в 20:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Азербайджанские народные песни в авторских транскрипциях вместе с собственными пьесами замечательного пианиста.

Риад Маммадов уже много лет изучает джаз-мугам – и как исследователь, и как исполнитель: этому направлению джаза посвящены и главы его диссертации, и концерты Риада. Вечером 15 мая пианист и его коллеги по сцене постараются погрузить аудиторию в атмосферу соединения противоположностей: в ней прошлое встречается с настоящим, Восток – с Западом, а мугам – с другими жанрами.

Риад Маммадов окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности «фортепиано», а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Артист – лауреат международных фестивалей и конкурсов в России, Бельгии, Канаде, Франции, Швеции и Азербайджане, играл с оркестром musicAeterna Теодора Курентзиса, Канадским камерным Niagara Silkway, Münchner Philharmoniker и другими оркестрами, гастролировал с циклом концертов грузинской певицы Миранды Мирианашвили. Весной 2020 года музыкант записал сольный мини-альбом Surrogate dreams II с произведениями Чайковского, Шопена и Дебюсси и сингл в жанре джаз-мугам «В ожидании Азизы», в июне выпустил виниловую пластинку You Are An Island с собственными фортепианными пьесами, а через год, в июне 2021-го представил EP I Hope This Night Will Never End (названия его композиций и самой пластинки отсылают к ночи — времени, когда мы воспринимаем мир и себя особенно остро), в который также вошли авторские сочинения Риада.

Вместе с Риадом Маммадовым на сцену выйдут два резидента Клуба Алексея Козлова: барабанщик Петр Ившин и басист Антон Горбунов. А за национальную азербайджанскую традицию вместе с пианистом в этот вечер будет отвечать тарист Горхмаз Ахундов, хранитель мугама и заслуженный артист Азербайджана.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
17 мая в 19:00
Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого
12+
Концерты
Сегодня в 20:00
Клуб Алексея Козлова
0+
Концерты
Сегодня в 19:00
Москонцерт Холл