Занятия проводятся "Студией цветосложения" на цокольном этаже Пальмовой оранжереи в галерее АРТ&БОТАНИКА.
Празднование хэллоуина календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём всех святых (1 ноября) и Днём всех душ (2 ноября), попадая так же на неделю древнего праздника Самайна, подобное взаимопроникновение древних традиций и христианских обрядов начало формировать первые зачатки современного Хэллоуина. Празднование Самайна длилось семь суток — по трое суток до и после самого Самайна в ночь на 31 октября. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета», Самайн в первую очередь был праздником урожая. Эти как и многие древние праздники имеют общие истоки.
Большинство символов праздника Хэллоуина имеет долгую историю. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный фонарик, или фонарь Джека, — он представляет собой полую тыкву, на которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча. Считалось, что подобный фонарик, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов)
На мастер-классе мы вырежем вместе весёлую хэллоуинскую тыкву!
Занятие проводит: ведущий кулинарных мастерских-
шеф-повар, член Московской Ассоциации Кулинаров, Национальной Ассоциации Кулинаров России, лауреат кулинарных конкурсов - Конакова Зухра.
Группа: 10 человек
Возраст участников от 7 лет.
Продолжительность занятия: 1,5 часа.
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ