Ирина Стачинская, Александра Скрозникова. Флейта и мандолина

прошло 16 февраля в 19:30
Галерея искусств НИКО,
Москва, Большой Тишинский пер. 19,с.1
12 E
На сцене Галереи Нико дуэтный вечер, и очень необычный - флейта и мандолина. В исполнении лауреатов международных конкурсов Ирины Стачинской (флейта) и Александры Скрозниковой (мандолина, мандола) будет звучать не только старинная музыка, но и произведения 19-21 вв.

Программа концерта:

Джованни Франческо Джулиани (1760-1818)
Дуэт для флейты и мандолины (Moderato, Minué)

Джакомо Веджини (около 1750-1805)
Дуэты для флейты и мандолины op. 1№2, (Allegretto, Minueto) C dur

Фердинандо Карулли (1770-1844)
Дуэт №2 op. 34 для двух гитар (Рондо), переложение для флейты и мандолины

Иоганн Хоффман (1776-1822)
Дуэт №3 для скрипки и мандолины (переложение для флейты и мандолины)

Фридрих Кистнер (1797-1844)
Соната для двух мандолин (1790) переложение для флейты и мандолины (Allegro Moderato, Rondo)

Антониус Штрейхард (1936)
Афоризмы” для флейты и мандолины

Яшинао Кобаяси (1961)
“Два ветра” для флейты и мандолины

Георг Фридрих Гендель (1685–1759)
Пассакалья флейта и мандола

Алессандро Скарлатти (1660-1725)
Соната ре минор К.32 (переложение для флейты и мандолы)

Ирина Стачинская – известная российская флейтистка, окончила РАМ имени Гнесиных. Уже в десятилетнем возрасте Ирина стала победительницей нескольких международных конкурсов, представляя класс профессора В.Л. Кудри. С 2014 года она представляет фирму Powell, играя на изготовленной этой фирмой золотой флейте в 14К.
В 2017 году Ирина окончила аспирантуру Высшей школы музыки имени Альфреда Корто в Париже (Ecole Normale de Musique de Paris “Alfred Cortot”, получив диплом об обучении в классе Жана Феррандиса, а в 2018 году у Ирины Стачинской состоялся творческий дебют на Радио Франс в Париже, а также участие в престижном музыкальном фестивале в Кухмо (Финляндия).
Ирина входит в состав жюри престижных отечественных и зарубежных флейтовых конкурсов, таких как Международный конкурс «Поющая Флейта» (Россия), Cluj International flute competition (Румыния), Theobald Boehm International flute competition (Германия), Biwako Flute competition (Япония), NFA young artists competition (США) и др., проводит мастер-классы в России и за рубежом
Помимо активной концертной деятельности Ирина Стачинская является инициатором и руководителем флейтовых фестивалей в Москве и Нижнем Новгороде. В феврале 2023 года прошел первый фестиваль Духовой музыки в Калининграде «Музыка ветра» инициатором и художественный руководителем является Ирина Стачинская.
Является преподавателем по классу флейты Московского Государственного Института Музыки имени А.Г. Шнитке.


Александра Скрозникова окончила Российскую Академию Музыки им. Гнесиных (класс профессора, Народного артиста России Круглова В.П). Лауреат многих международных и всероссийских конкурсов. В частности, в 2011 году Александра была удостоена высшей награды на VII Международном мандолинном конкурсе в Осаке, получив в награду уникальный итальянский инструмент мастерской Калаче.
Александра Скрозникова – одна из самых ярких и перспективных исполнителей Московской школы.
Совместно с выдающимся исполнителем на домре и мандолине, Народным артистом РФ Кругловым В.П. ежегодно проводит Международный фестиваль «Струны молодой России» (г. Москва).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
Сегодня в 20:00
Клуб Алексея Козлова
12+
Концерты
Сегодня в 20:00
Kozlov Club Unplugged
16+
Концерты
Сегодня в 19:15
Руки Вверх Бар