Эногастрономия — это искусство выбора вина, наиболее подходящего к каждому блюду.
8 ноября в ресторане Cafe Imperial пройдёт авторский эногастрономический ужин в 4 руки "Вкус Франции: кулинарное путешествие по лазурному берегу оставляем", разработанный бренд-шефом Moscow Marriott Imperial Plaza Эмилем Алиевым и бренд-шефом «Château de Talu» Сергеем Куприяновым. Каждое блюдо этого ужина будет искусно дополнено идеально подходящим вином из винодельни «Château de Talu».⠀
В этот день у вас будет уникальная возможность насладиться элегантной эстетикой Франции 60-х годов, когда началось зарождение легендарного кулинарного направления «Высокая кухня».
Бренд-шеф Эмиль Алиев
Гений кулинарного мастерства и титулованный на мировой арене мастер-шеф с опытом более 28 лет, посол федераций Gastro Antalya и Mediterranean's Chef Club, кулинарный жюри мирового уровня, многократный призер турниров и чемпионатов, почетный член Ассоциации поваров в России, Испании, Сербии, Хорватии, Турции, Израиле и других странах. Эмиль активно участвует в различных гастрономических мероприятиях и фестивалях, делясь своими знаниями с другими профессионалами индустрии. Его творческий подход к приготовлению блюд, стремление к совершенству и любовь к своей работе делают Эмиля одним из самых ярких мастеров в области гастрономии.
Бренд-шеф Сергей Куприянов
Эногастрономические сеты, русская кухня с акцентом на локальные продукты и стремление сохранить первоначальный вкус ингредиента — пожалуй, главное в фирменном стиле Сергея Куприянова. Влюблённый в кулинарию представитель династии поваров Сергей с детства знал, чем хочется заниматься в жизни. Начинал работать в Москве, после путешествовал по городам России (Камчатка-Хабаровск-Иркутск-Красноярск-Геленджик). Там и прошли его первые эксперименты по сочетанию ингредиентов и рецептов разных кухонь. Блюда, которые шеф предлагает гостям ресторана Château de Talu, сохраняют идеальный баланс традиций и новаторства. А среди наград Сергея — звания кавалера ордена старейших гастрономов «Chaine des Rotisseurs»
В программе гастрономического ужина:
- 6 курсов блюд с презентациями от бренд-шефов.
- Винное сопровождение от сомелье.
- Атмосферная французская музыка.