АЛЕКСАНДР БУНЧЕНКО & NEWJAZZELEMENTS QUINTET

прошло 1 февраля в 20:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Александр Бунченко и его квинтет «NewJazzElements» исполнят программу, посвященную джазовым звёздам Нью-Йорка, гениям разных лет: Charlie Parker, Joe Henderson, John Coltrane, Miles Davise, Dexter Gordon.

Музыка коллектива в равной степени адресована как начинающим слушателям, так и знатокам со стажем; она будет украшена импровизациями и стремлением воссоздать атмосферу джаз-клуба Birdland, известного по байопику «Bird» о Чарли Паркере. Прозвучит музыка из этого фильма, а также из кинолент «В джазе только девушки», «Около Полуночи» с Декстером Гордоном в главной роли, «Рождённый для грусти» и «Рождение нового джаза».

Создатель и лидер бэнда Александр Бунченко – саксофонист-виртуоз из молодого поколения, обучался в «Академия Джаза» Игоря Бутмана, стиль его игры можно описать как «ураганный», играть любит теплым, объемным, манящим звуком, предпочтение отдает бибопу и постбопу 1950-х - 1960-х годов и современному джазу, стремится к тому, чтобы исполнение было филигранным, осмысленным и уважительным к джазовым традициям. В числе достижений Бунченко – награды многих фестивалей и конкурсов, таких как «Jazz Bird», «Мир Джаза», «Детский Триумф Джаза 2020», «Рояль в Джазе» и посвященный 100-летию российского джаза «Московский Джазовый Февраль 2022». За годы карьеры успел поработать в проекте Натальи Смитаны «Soul Cream», квинтете Ивана Акатова, джазовом бигбэнде Павла Овчинникова, проекте Яны Успенской «Soul Team», а также принять участие в арт-кластере «Таврида».

На сцену выйдут: Александр Бунченко (саксофон), Иван Акатов (труба), Евгений Сивцов (фортепиано), Николай Затолочный (контрабас) и Павел Тимофеев (барабаны).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

16+
Концерты
Сегодня в 18:00
Смена
6+
Концерты
Сегодня в 16:00
Vegas City Hall
12+
Концерты
Сегодня в 18:00
Kozlov Club Unplugged