Фестиваль «Дикая Мята»

14 июня в 12:00
Фестивальное поле,
Бунырево, Алексинский район
6 E
3 дня музыки и любви!

Мультиформатный музыкальный фестиваль «Дикая Мята» в 2024 году состоится 14–16 июня на легендарном поле в Тульской области (пос. Бунырево), ставшим местом притяжения для меломанов со всей страны. Каждый год фестиваль обновляет свою программу, открывая зрителям десятки новых ярких артистов, и сейчас многие хедлайнеры фестиваля – это музыканты, для которых в свое время «Дикая Мята» стала первой фестивальной сценой. В этом году гостей ждет шесть сцен, на которых состоится более 100 концертов.

Фестиваль имеет собственную территорию, что позволяет организаторам постоянно развивать инфраструктуру как собственными силами, так и при активной поддержке Правительства Тульской области, Министерства экономического развития. Мощеные дорожки, питьевые фонтанчики, освещение, современные дома и модули для проживания, студия звукозаписи, концертный клуб и даже бассейн. Территория фестиваля с 2022 года функционирует в круглогодичном формате, как арт-кэмп, принимая туристов со всей страны.

«Дикая Мята» – событие для всей семьи.

Традиционно на фестиваль приезжает много гостей с детьми. «Дикая Мята» – первый семейный open-air. Здесь работают фестивальный детский сад и комната матери и ребенка, оборудованная всем необходимым. За 16 лет существования фестиваля выросло поколение поклонников «Дикой Мяты», которое сейчас приезжает сюда уже в статусе родителей. Поэтому «Дикая Мята» в своей программе уделяет большое внимание семейному досугу: работает детская сцена, приезжают театры и аниматоры, проводятся семейные мастер-классы, а в общем музыкальном лайн-апе находится место для таких исполнителей, как «СмешBand» – группа авторов, работающих с мультсериалом «Смешарики» и «Пин-Код». В 2024 году open-air планирует построить стационарный детский городок.

- У меня у самого трое детей и я понимаю, что фестиваль должен быть таким, чтобы на него можно было отправится всей семьей. Сейчас, когда мы работаем в круглогодичном формате, на территории арт-эмпа «Дикая Мята» регулярно проходят выездные сессии детских музыкальных школ. Ребята в возрасте от 7 до 15 лет учатся играть в группах, слышать друг друга, вместе создавать музыку для того, чтобы в дни фестиваля представить ее многотысячной аудитории «Дикой Мяты», – комментирует продюсер фестиваля Клюкин Андрей.

«Дикая Мята» – фестиваль музыки и комфорта.

«Дикая Мята» – самый комфортный open-air в стране.

На три дня территория арт-кэмпа превратится в большой фестивальный город с развлекательными зонами и спортивными площадками, шестью сценами, тремя палаточными лагерями – Семейный, Меломан и Тихий – с освещенными улицами, а также палаточной гостиницей Caravan. В 2023 году у фестиваля появилась новая парковка на 3500 мест, с четырехполосным асфальтированным заездом.

С 2022 года фестиваль развивается, как инклюзивная среда. Дорожки к основным фестивальным сценам вымощены плиткой, в местах ландшафтных перепадов смонтированы пандусы. Устанавливаются специальные подиумы и санитарные кабины.

Комфорт является визитной карточкой «Дикой Мяты» – бесплатные душевые с горячей водой, удобный инфоцентр, бесплатная питьевая вода и кипяток, зарядки для мобильных телефонов, десятки кафе, ярмарки, спортивные площадки.

Развитая дорожная инфраструктура, специально отсыпанные площадки, технические зоны, позволяют фестивалю полноценно функционировать в любых погодных условиях.

«Дикая Мята» – пространство познания и творчества.

Территория фестиваля постоянно развивается – на легендарном «дикомятном» поле второй год функционирует арт-кэмп «Дикая Мята», где посажен яблоневый сад, регулярно появляются новые арт-объекты, проводятся мастер-классы, работает библиотека. В 2024 году арт-кэмп станет отправной точкой новой оборудованной эко-тропы протяженностью более 8 км.

Круглый год в «Дачном клубе» проходят концерты молодых исполнителей, и по итогам каждого месяца один из музыкантов, выступивших в кэмпе, пополняет лайн-ап фестиваля.

Арт-кэмп «Дикая Мята» сотрудничает как с молодыми художниками, так и с заслуженными авторами российской академии художеств – созданные здесь картины украшают домики, которые построены для музыкантов и гостей кэмпа.

С уверенностью можно сказать, что время, проведенное в арт-кэмпе «Дикая мята» – настоящий творческий отпуск.

Как и всегда, на «Дикой Мяте» будет работать полюбившееся гостям фестиваля пространство Green Age. Это место силы, красоты и здоровья с уникальными практиками, семинарами, лекциями, мастер-классами, спа и фудкортом для тех, кто делает выбор в пользу осознанного образа жизни. Все желающие смогут принять участие в уроках игры на хангах, импровизационных виброакустических сессиях, чайных и какао-церемониях, трансформационных играх, обучиться игре на барабанах, освоить новые техники танцев, а также получить консультации ведущих специалистов в области психологии и саморазвития.

«Дикая Мята» – неотъемлемая часть культурной жизни страны.

Line-up 2024: Zoloto, Drummatix, Green Apelsin, polnalyubvi, Sati Ethnica, Найк Борзов, Антоха МС, лампабикт, СмешBand, Гудтаймс, Несладко, Элли на маковом поле, мытищи в огне, Билли Новик с песнями Егора Летова, The Starkillers, Минаева, Tardigrade Inferno, Драгни, Обстоятельства, Вадяра Блюз, Levandowskiy & Sche, Soltwine, Инкогнито, Xarista, Чемодан Гризли, Salvador, Blizkey, Лиза Матрешка, Gilead, ищикосьеву, black lama, ToT SamY, Terra, Breaking System, Пока Все Змеи Спят и многие другие, лайн-ап еженедельно пополняется!

«Дикая Мята-2024» – это будет легендарно!
Рассказать друзьям: