Серебряный век. Марина Цветаева

прошло 26 ноября в 15:00
театр-артель «НЕОЛИРА»,
Санкт-Петербург, Саперный переулок, 8
16 E
В конце XIX - начале XX века Россия переживала мощный взлет русской культуры, «русский культурный ренессанс», позже названный «Серебряным веком». Но Серебряный век - не просто хронологический период и даже не конгломерат различных литературных течений. Речь идет об образе мышления, который, будучи характерен для поэтов, при жизни часто конфликтовавших между собой, в конце концов объединил их в сознании потомков в неразделимую плеяду звезд, сформировавших неповторимую и чарующую атмосферу Серебряного века русской поэзии.

Цикл концертов «Серебряный век» представит всю богатейшую палитру поэзии Серебряного века.

Концерт 6. Марина Цветаева. "Я не люблю жизни как таковой,- писала Марина Цветаева, великая поэтесса XX века, - для меня она начинает значить, т. е. обретать смысл и вес, - только преображенная, т.е.- в искусстве". И только сквозь жесткую оптику этих признаний следует рассматривать жизнь, творчество, судьбу Цветаевой. Она писала бы и на необитаемом острове, и на Марсе, и в тюрьме, и в монашеской келье. В свое время Андрей Белый глубже других почувствовал эту певчую природу поэтессы: "А вы, вы - птица! Вы поете!" Ведь птицы не умирают. Они исчезают в августовском небе, чтобы вновь и вновь возвращаться весной.

Театр-артель «НЕОЛИРА» основан в 2019 году. За прошедшее время артель поэтов организовала и провела сотни поэтических вечеров, конкурсов, открытых микрофонов, вечеров памяти, спектаклей, сольных концертов, стендапов и др. «НЕОЛИРА» - самое масштабное и грандиозное объединение поэтов Культурной Столицы. Каждое мероприятие неизменно дарит зрителям эмоции, которые не сможет подарить никто другой.
Рассказать друзьям:

Другие события в Санкт-Петербурге

16+
Театры
1 декабря в 19:00
театр-артель «НЕОЛИРА»
16+ без комиссии
Театры
2 декабря в 19:00
Дом Шрёдера. Культурный центр.
16+
Театры
2 декабря в 19:00
Камерный театр Малыщицкого