СЕРГЕЙ ФИЛАТОВ И ДМИТРИЙ САЗОНОВ

прошло 26 января в 20:30
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Премьера дуэта!

Джаз, рок, этника, world-music, свободная импровизация. Совместный концерт двух замечательных пианистов из разных поколений, но со схожими взглядами на музыку и жизнь. Программа из сольных и дуэтных номеров.

В своем первом парном концерте к публике выйдут:

Сергей Филатов – композитор и клавишник, основатель и руководитель проекта «Этносфера» – одна из знаковых фигур авторского фольклора России. Публике страны и Клуба наиболее известен участием в BioTrio с Сергеем Клевенским и Таисией Краснопевцевой, игрой в дуэте, где его напарник – Виталий Кись (в 2012 году на лейбле «ArtBeat Music» у дуэта вышел альбом «Сердце Земли»), концертами со знаменитым детским ансамблем «Веретёнце», а также парными выступлениями с уже упомянутым маэстро Клевенским и молодым гитаристом Михаилом Оленченко. А в ноябре прошлого года именно в Клубе Алексея Козлова Сергей Филатов с большим успехом сыграл первый в своей жизни сольный концерт.

Свой стиль Сергей определяет так: «Не фольклор, а, скорее, микс, фьюжн, проникновение культур, когда музыканты, работая сообща, создают то, чего не было в народе, но проникнуто его духом». Чтобы убедиться, насколько это верно, достаточно послушать альбомы «Сердце Земли» и «Та Русь» (2019, с музыкантами «Этносферы»).

Дмитрий Сазонов — пианист, воспитанник Сергея Филатова. В 2003 году закончил Воронежское музыкальное училище им. Ростроповичей по классу фортепиано, в 2009-м — Московский Государственный Институт Культуры и Искусств. С 2017 года — преподаватель кафедры музыкального образования МГИК. С 2010-го работал в различных музыкально-театральных проектах (мюзикл Максима Дунаевского и Егора Дружинина «Любовь и Шпионаж» с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном, мюзикл Лоры Квинт и Егора Дружинина «Я — Эдмон Дантес» с Дмитрием Певцовым, проект «Этносфера» и т. д.). В 2014-2017 годах, как концертный пианист и клавишник, сотрудничал с Николаем Носковым. Вместе с гитаристом Леонидом Ульяновым играет в джаз-фьюжн-проекте «Липси Лайм». Помимо этого, занимается сольным фортепианным творчеством.

Вечером 26 января на сцену Мансарды поднимутся: Сергей Филатов (клавишные) и Дмитрий Сазонов (рояль).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве