НИКОЛАЙ СИДОРЕНКО

прошло 27 ноября в 20:00
Kozlov Club Unplugged,
Москва, Мясницкая 15
12 E
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

В программе вечера — авторский джаз и фьюжн пианиста Николая Сидоренко (композиции, вошедшие в его недавно выпущенный сольный альбом «Когда деревья казались большими…»), а также популярные мелодии в оригинальных аранжировках музыканта.

Единственный музыкант, который выйдет этим вечером на сцену – пианист, клавишник, ученик Игоря Бриля, композитор и бэнд-лидер Николай Сидоренко. В 2010 году он стал победителем фортепианного конкурса в рамках знаменитого джаз-фестиваля в швейцарском Монтрё, в 2012-м ворвался в российский джазовый мир с фьюжн-проектом «Паромщик Люда», а в 2015-м вместе с Алексеем Кравцовым и Антоном Ревнюком выпустил альбом «Тройка», ставший самым первым российских релизом, выбранным для ежемесячного чарта Euro Jazz Media (союза европейских джазовых СМИ). Сидоренко — создатель и лидер секстета NS Project, играющего симбиоз грувовых стилей, этнических мотивов и неожиданных сочетаний дудука, скрипки и цифрового синтезатора.

Мелодическое воображение Николая, его профессионализм и творческая харизма высоко оценены знаменитостями, с которыми он сотрудничал: в этом списке Вёрджил Донати, Джерри Бергонци, Полетт МакУильямс, Хайрам Буллок, Санэм Калфа, группа Zventa Sventana и многие другие. Музыка Сидоренко заставляет вспомнить Пола Блея, Кита Джарретта и особенно Дейва Брубека. Это яркие и запоминающиеся мелодии, многоцветные гармонии, развитие пьес здесь изобилует микроотступлениями, варьированием, щедро орнаментировано: развитие тем обогащено ритмическими усложнениями, острыми, но естественными гармоническими оборотами.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве