FUTURE ART LAB: В ПОИСКАХ ВЕЛИКОГО ГРУВА

прошло 26 ноября в 13:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Грув — одно из самых запутанных понятий в музыке. Его восприятие субъективно (поскольку полностью основано на тонком ощущении времени и ритма), а единое устоявшееся определение грува отсутствует даже среди музыковедов. Третья сессия проекта «Future Art Lab» приглашает исследовать это неуловимое, магическое явление в современной музыке, отправиться в увлекательное путешествие в сопровождении звездного хаус бэнда — от станции «FUNK» до станции «SOUL». Именно эти два стиля и стали самыми «грувовыми», их любят миллионы меломанов по всему миру, и, возможно, поэтому именно этот концерт получил особенную популярность у юных артистов проекта.

На кого следовало ориентироваться в выборе репертуара? На имена, которые говорят сами за себя. Арета Франклин и Стиви Уандер, Марвин Гэй и Алиша Киз, Джеймс Браун и Рэй Чарлз, Эрика Баду и Жанель Монэ, группы Earth Wind & Fire и Tower Of Power. И многие, многие другие исполнители, под которых сразу хочется танцевать.

В уникальном сценическом проекте «Future Art Lab» на одной сцене собираются юные звёзды — победители шоу «Голос. Дети», «Триумф Джаза. Дети», «Синяя Птица» и многих других телевизионных конкурсов и шоу, актёры театра и кино, отмеченные взрослыми профессиональными наградами, и другие талантливые дети, которые делают свои первые шаги на сцене. Концерты ведёт друг проекта, прекрасная юная поэтесса, актриса и ведущая Николь Плиева.

Куратор сессии — Асет Самраилова, певица, композитор, истинная джазовая дива. Её недаром прозвали «российской Алишей Киз» — за необычный тембр голоса с лёгкой хрипотцой, природное обаяние, самоиронию и открытость. Её творчество — смешение разных стилей и жанров: популярной музыки, фанка, соула, R&B, джаза, блюза и даже рока. Артистка выступает как сольно, так и в составе собственного музыкального коллектива ASET. Она активно сотрудничает со звёздами отечественной и зарубежной сцены. Асет выступала со знаменитым New Orleans Jazz Orchestra во главе с обладателем «Грэмми» Ирвином Мейфилдом, пела с Николаем Носковым и Сергеем Манукяном, работает с трубачом Вадимом Эйленкригом, оркестром под управлением Семёна Мильштейна, Антоном Беляевым (Therr Maitz), группой A'Cappella ExpreSSS, вокально-инструментальным ансамблем «Непоседы» и другими. Помимо концертной карьеры, Асет ещё и занимается озвучиванием видео и саунд-продюсированием. Она работала над звуковым сопровождением многих российских и зарубежных фильмов, сотрудничала с компанией Disney: молодому поколению её голос знаком по мультфильмам «Принцесса и лягушка», «Феи», «Тачки», фильму «Классный мюзикл», мультсериалу «Отель Трансильвания» и так далее.

Автор и продюсер проекта «Future Art Lab» — Ольга Макарова.

Список участников и аккомпаниаторов уточняется. Организаторы проекта обязательно удивят и порадуют публику участием специальных гостей: к поискам грува непременно присоединятся известные артисты.
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

6+
Концерты
Сегодня в 14:00
Клуб Алексея Козлова
12+
Концерты
Сегодня в 14:00
Клуб Алексея Козлова
16+
Концерты
Сегодня в 17:00
Stand Up Brothers Club