ANATOLY OSIPOV GROUP

прошло 26 января в 20:00
Клуб Алексея Козлова,
Москва, Маросейка 9/2
12 E
Джазовый мейнстрим с элементами арт-фьюжн и неоклассики в исполнении Anatoly Osipov Group. Репертуар коллектива, созданного и ведомого саксофонистом Анатолием Осиповым, состоит из его авторских произведений – музыки, отражающей наше противоречивое время. Творческое кредо группы — в соблюдении золотой середины, когда свобода самовыражения разумно сочетается с устоявшимися музыкальными обычаями. Ансамбль звучит мощно и лаконично, его аранжировки прозрачны, импровизации свежи и продуманы: это, по сути, искренний и откровенный разговор со слушателем на языке музыки, самом универсальном из доступных человечеству языков.

Композитор и саксофонист Анатолий Осипов — яркий представитель поколения «молодых львов» российского джаза. Он обладает узнаваемым творческим почерком, талантом мелодиста, собственным звучанием и оригинальной манерой импровизации. За десять лет на сцене Анатолий заслужил отличную репутацию в профессиональной среде и любовь благодарной аудитории.

Его имя впервые прозвучало в джазовой прессе весной 2011 года, когда студент Университета культуры неожиданно стал финалистом престижного молодёжного конкурса, проводимого в рамках международного фестиваля «Усадьба Jazz». К этому времени молодой самарский музыкант успел получить превосходное образование как теоретик и пианист, однако круто изменил свою жизнь, посвятив себя саксофону. Среди достижений Осипова — победа на конкурсе «Gnesin Jazz» (2016), участие в работе главного джазового форума Европы «Jazzahead!» (2016), выпуск альбома «Postjazz» («Бомба-Питер», 2017), творческое сотрудничество с нашумевшей дарк-джазовой группой Fogh Depot.

Лейтмотивом концерта 26 января станет тема трансформаций, неизбежных в жизни человека: принятие изменений в себе (композиция «Strange Things»), в своем окружении и времени («Time»); понимание, где та невидимая черта («Invisible Line»), заступив за которую, уже не вернуться назад; как по спирали развития («Spiral») не попасть под горизонт событий («Event Horizon») и выйти на зелёный свет («Green Light»), к жизни, какая она есть («Life Is Real»). Спойлер: финал будет оптимистичным, в нем прозвучит «On The Road» – самая, пожалуй, светлая из композиций лидера группы.

На сцену выйдут: Анатолий Осипов (тенор-саксофон), Арсений Владимиров (фортепиано), Влад Савенков (гитара), Вадим Ким (контрабас), Николай Прихотько (ударные).
Рассказать друзьям:

Другие события в Москве

12+
Концерты
2 февраля в 18:00
Live Story
12+
Концерты
Сегодня в 20:00
Kozlov Club Unplugged